Coste total 4 personas: 6 €
Ingredientes (De 4 personas):
- 8 caballas pequeñas o 4 grandes
- 4 patatas
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 5/6 dientes de ajo
- Aceite de Oliva
- Albahaca, Sal y Pimienta
- 1 cebolla
- 5/6 dientes de ajo
- Aceite de Oliva
- Albahaca, Sal y Pimienta
Preparación:
1. Pelar las patatas, laminar y colocarlas en una bandeja de horno sobre papel de plata o de horno con una fina capa de aceite de oliva
2. Pelar y picar los ajos y la cebolla y colocarlos también en la bandeja
3. Trocear los tomates y colocarlos sobre las patatas
4. Salpimentar las verduras y meterlas en el horno precalentado entre 15 y 20 minutos
5. Mientras se hornea, preparamos las caballas, abriendolas a la mitad, quitandole la espina (lo puede hacer el pescadero) y salpimentándolas al gusto
6. Cuando las patatas panaderas estén casi en su punto, colocar las caballas cerradas sobre el lecho de verduras. echando un poco de albahaca fresca o seca sobre la bandeja.
7. Hornear otros 5 minutos y ... ¡Listo para servir!
Consejos y trucos para la preparación y presentación:
- Utilizad caballa fresca si podéis
- Si tenéis albahaca fresca, presentad el plato con alguna hoja para dar un toque de color
- Si no tenéis albahaca, lo podéis sustituir por eneldo, tomillo limonero o perejil
- Yo rocío las verduras con un poco de mezcla de aceite de oliva con vinagre de modena antes de hornearlas. Le da un toque especial a las patatas y el tomate
Receta de Carlos G. Rodríguez,
1. Pelar las patatas, laminar y colocarlas en una bandeja de horno sobre papel de plata o de horno con una fina capa de aceite de oliva
2. Pelar y picar los ajos y la cebolla y colocarlos también en la bandeja
3. Trocear los tomates y colocarlos sobre las patatas
4. Salpimentar las verduras y meterlas en el horno precalentado entre 15 y 20 minutos
5. Mientras se hornea, preparamos las caballas, abriendolas a la mitad, quitandole la espina (lo puede hacer el pescadero) y salpimentándolas al gusto
6. Cuando las patatas panaderas estén casi en su punto, colocar las caballas cerradas sobre el lecho de verduras. echando un poco de albahaca fresca o seca sobre la bandeja.
7. Hornear otros 5 minutos y ... ¡Listo para servir!
- Utilizad caballa fresca si podéis
- Si tenéis albahaca fresca, presentad el plato con alguna hoja para dar un toque de color
- Si no tenéis albahaca, lo podéis sustituir por eneldo, tomillo limonero o perejil
- Yo rocío las verduras con un poco de mezcla de aceite de oliva con vinagre de modena antes de hornearlas. Le da un toque especial a las patatas y el tomate
Receta de Carlos G. Rodríguez,
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