Coste total 4 personas: 6 €
Ingredientes (De 4 personas):
- 500 gr. de arroz de grano redondo
- 500 gr. de almejas frescas
- 1 litro de caldo de pescado
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla y 1/2 puerro
- Ajetes precocidos
- Aceite de Oliva
- Hierbas: Albahaca, Eneldo o Tomillo
- Sal y Pimienta
- 1/2 cebolla y 1/2 puerro
- Ajetes precocidos
- Aceite de Oliva
- Hierbas: Albahaca, Eneldo o Tomillo
- Sal y Pimienta
Preparación:
1. Pelar y picar los ajos, echándolos en una cacerola con un poco de aceite (mejor en una cacerola ancha)
2. Picar la cebolla y el puerro, salpimentar y dejar sofreir en la cacerola
3. Echar el arroz sobre el sofrito y remover un poco durante un par de minutos
4. Verter el caldo de pescado y esperar a que el arroz esté casi hecho
5. Dos minutos antes del punto del arroz, echar las almejas frescas lavadas, los ajetes, las hierbas y tapar la cacerola. Si hay poco caldo, añadir un poco mas o incluso algo de agua
6. Una vez las almejas abiertas está ¡Listo para servir!
Consejos y trucos para la preparación:
- El caldo de pescado en brik es el que utilizo, aunque si es casero, estará aún mejor
- Servir en platos las almejas y el arroz, con una buena dosis de caldo para chupar y mojar... Así tiene que quedar el plato de las conchas de almejas jeje
1. Pelar y picar los ajos, echándolos en una cacerola con un poco de aceite (mejor en una cacerola ancha)
2. Picar la cebolla y el puerro, salpimentar y dejar sofreir en la cacerola
3. Echar el arroz sobre el sofrito y remover un poco durante un par de minutos
4. Verter el caldo de pescado y esperar a que el arroz esté casi hecho
5. Dos minutos antes del punto del arroz, echar las almejas frescas lavadas, los ajetes, las hierbas y tapar la cacerola. Si hay poco caldo, añadir un poco mas o incluso algo de agua
6. Una vez las almejas abiertas está ¡Listo para servir!
Consejos y trucos para la preparación:
- El caldo de pescado en brik es el que utilizo, aunque si es casero, estará aún mejor
- Servir en platos las almejas y el arroz, con una buena dosis de caldo para chupar y mojar... Así tiene que quedar el plato de las conchas de almejas jeje
Receta de Carlos G. Rodríguez,
Si quieres aportar algo, dejar algún comentario o mejora al plato, compartir el blog o la receta en tus redes, te lo agradecemos y te lo ponemos fácil...
Si quieres publicar tu receta, envíala con alguna foto a cocina30minutos@gmail.com (la publicaremos con tu nombre)
Si quieres aportar algo, dejar algún comentario o mejora al plato, compartir el blog o la receta en tus redes, te lo agradecemos y te lo ponemos fácil...
Si quieres publicar tu receta, envíala con alguna foto a cocina30minutos@gmail.com (la publicaremos con tu nombre)
Comentarios
Publicar un comentario