Coste total 4 personas: 6 €
Ingredientes (De 4 personas):
- 500 gr. de pasta
- 1 lata de piña en su jugo
- 5 lonchas de jamon o bacon
- 100 gramos de queso rallado
- 4 dientes de ajo
- Perejil, Sal y Pimienta
- 100 gramos de queso rallado
- 4 dientes de ajo
- Perejil, Sal y Pimienta
Preparación:
1. Cocer la pasta, preferiblemente al huevo, según indicaciones del fabricante
2. Mientras cuece la pasta, añadir un buen chorro de aceite en una sartén y dorar los ajos una vez laminados
3. Trocear 3 o 4 rodajas de piña, picar el jamón o bacon y añadir a la sartén cuando los ajos estén dorados. Pasados 2 o 3 minutos, añadir un poco del jugo de la lata de piña y apagar el fuego dejando que se reduzca un poco el líquido
4. Distribuir en una bandeja de horno la pasta cocida y verter por encima el contenido de la sartén caliente.
5. Picar un poco de perejil y añadir a la bandeja junto con el queso rallado, introduciendo en el horno precalentado 2 minutos para que el queso gratine y listo para servir
Consejos y trucos para la preparación:
- Yo suelo mezclar un queso para gratinar con un curado o viejo
- Se puede añadir un poco de pimentón dulce o picante antes de gratinar para obtener un punto extra de sabor ahumado
1. Cocer la pasta, preferiblemente al huevo, según indicaciones del fabricante
2. Mientras cuece la pasta, añadir un buen chorro de aceite en una sartén y dorar los ajos una vez laminados
3. Trocear 3 o 4 rodajas de piña, picar el jamón o bacon y añadir a la sartén cuando los ajos estén dorados. Pasados 2 o 3 minutos, añadir un poco del jugo de la lata de piña y apagar el fuego dejando que se reduzca un poco el líquido
4. Distribuir en una bandeja de horno la pasta cocida y verter por encima el contenido de la sartén caliente.
5. Picar un poco de perejil y añadir a la bandeja junto con el queso rallado, introduciendo en el horno precalentado 2 minutos para que el queso gratine y listo para servir
Consejos y trucos para la preparación:
- Yo suelo mezclar un queso para gratinar con un curado o viejo
- Se puede añadir un poco de pimentón dulce o picante antes de gratinar para obtener un punto extra de sabor ahumado
Receta de Carlos G. Rodríguez,
Si quieres aportar algo, dejar algún comentario o mejora al plato, compartir el blog o la receta en tus redes, te lo agradecemos y te lo ponemos fácil...
Si quieres publicar tu receta, envíala con alguna foto a cocina30minutos@gmail.com (la publicaremos con tu nombre)
Comentarios
Publicar un comentario