Coste total 2 personas: 5 €
Ingredientes (De 2 personas):
-
Un solomillo de cerdo (si es ibérico mejor, aunque también encarece la
receta)
-
1 bote de espárragos verdes en conserva (si son naturales mejor, aunque su preparación tarda un poco mas)
-
Aceite de oliva, Sal y Pimienta
molida
Preparación:
1. Poner dos sartenes al fuego a
máxima potencia
2. Cortar el solomillo en dos partes
iguales, y hacer pequeños cortes perpendiculares de medio centímetro de
profundidad. Salpimentar y poner en una sartén cuando esté a máxima
temperatura. Dorar por ambos lados, con 2 o 3 minutos cada uno será suficiente
3. Abrir el bote de esparragos,
escurrirlos con agua limpia y secarlos un poco, salpimentar y echar en la otra
sartén a fuego a máxima temperatura. Dorar por todos lados.
4. Servir el medio solomillo con la
mitad de los espárragos en cada plato, y
listo para comer.
o Es muy importante poner la carne
y las verduras al fuego con la sartén muy caliente
Consejos para la presentación:
o Se puede rociar el plato con un
chorro de reducción de vinagre de Módena, le dará un toque a la presentación,
al sabor y al aroma del plato
Receta de Carlos G. Rodríguez
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