Tiempo de preparación: 25 minutos
Coste para 4 personas: 6€
Ingredientes (De 4 -5 personas):
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Un lomo de cerdo blanco
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4 Zanahorias
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½ Puerro
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½ Cebolla
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5/6 Dientes de ajo
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½ litro de caldo de carne.
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½ litro de agua
- ½ vaso de Pedro Ximenex o Vino dulce
-
Aceite de oliva, Romero, Comino, Sal y Pimienta molida
Preparación:
1. Echar en una olla express aceite
de oliva cubriendo todo el fondo. Cuando esté caliente echamos el lomo salpimentado
y doramos a fuego fuerte por ambos lados
2. Una vez dorado, echamos los ajos
enteros pelados, las zanahorias peladas troceadas, la cebolla y el puerro en
trozos grandes, y doramos uno o dos minutos mas las verduras y el lomo
3. Echamos el medio litro de caldo,
el medio de agua, el vaso de vino, una pizca de comino y romero (se pueden
utilizar otras hierbas), cerramos la olla y hervimos durante 15 minutos.
4. Abrimos la olla, sacamos el
lomo, y lo cortamos en lonchas individuales o en tacos como pinchitos
5. Igualmente, echamos todas las
verduras y el jugo en un vaso y batimos hasta que obtengamos una textura de
crema.
6. Servimos los trozos de carne loncheados
en platos individuales o a modo de pinchitos para compartir, con la salsa en el
propio plato o en salsera aparte.
o Si no tenemos Vino dulce,
podemos utilizar un vino blanco añadiéndole un poco de azúcar moreno, incluso
un ron dulce
o Si os queda la salsa muy
líquida, la podéis reducir poniéndola al fuego unos minutos. Si os queda muy
espesa, podeis añadir un poco de agua a la misma.
Consejos para la presentación:
o Servirlo como pinchitos en una
fuente con la salsa en el fondo da mucho juego para comidas de grupo,
familiares o con amigos
o Se puede acompañar con una
verduras asadas o a la plancha, e incluso unas patatas fritas.
Receta de Mª de los Santos Ponce, elaborada por Carlos G. Rodríguez
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