martes, 14 de mayo de 2013

ENSALADA DE ARROZ SALVAJE Y ALUBIAS ROJAS


Ensalada de Arroz Salvaje y Alubias Rojas. Recetas de Cocina en 30 minutosTiempo de preparación: 20 minutos
Coste para 4 personas: 5€

Ingredientes (De 4
-5 personas):


-       250 gramos de arroz salvaje
-       500 gramos de alubias rojas cocidas
-       ¼ cebolla
-       3 latas de atún en conserva
-       1 cogollo de lechuga
-       Aceite de oliva virgen, Vinagre de módena y Sal

Preparación:
1.    Poner a cocer el arroz salvaje con agua y una pizca de sal y aceite
2.    Picar la cebolla y la lechuga muy fina y echar en un bol con las latas de atún. Limpiar con agua las alubias rojas y echarlas también el bol
3.    Mientras termina de cocer el arroz, hacemos una vinagreta con aceite, sal y vinagre de Módena. Emulsionar un poco la vinagreta
4.    Una vez cocido, enfriar el arroz salvaje con agua fría y unirlo a los ingredientes del bol
5.    Verter la vinagreta en el bol y mezclar bien todos los ingredientes… y lista para servir una de mis ensaladas favoritas


Consejos para la preparación:
o  Se puede hacer también con otros tipos de arroces, aunque yo recomiendo el punto crujiente del salvaje
o  Se puede sustituir la lechuga por canónigos o rúcula, e incluso por perejil picado. Todo le dará un toque de frescor extra a la ensalada

Consejos para la presentación:
o  Se puede servir acompañados de unos mejillones al natural o unas almejas en conserva, que le darán un toque diferente al sabor y a la presentación del plato

Receta de Carlos G. Rodríguez

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1 comentario:

  1. muy buena una forma fresquita de comer legumbres

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