Coste para 4 personas: 5€
Ingredientes (De 4
-5 personas):
-
250 gramos de arroz salvaje
-
500 gramos de alubias rojas cocidas
-
¼ cebolla
-
3 latas de atún en conserva
-
1 cogollo de lechuga
-
Aceite de oliva virgen, Vinagre de módena y Sal
Preparación:
1. Poner a cocer el arroz salvaje
con agua y una pizca de sal y aceite
2. Picar la cebolla y la lechuga muy
fina y echar en un bol con las latas de atún. Limpiar con agua las alubias
rojas y echarlas también el bol
3. Mientras termina de cocer el
arroz, hacemos una vinagreta con aceite, sal y vinagre de Módena. Emulsionar un
poco la vinagreta
4. Una vez cocido, enfriar el arroz
salvaje con agua fría y unirlo a los ingredientes del bol
5. Verter la vinagreta en el bol y
mezclar bien todos los ingredientes… y lista para servir una de mis ensaladas
favoritas
o Se puede hacer también con otros
tipos de arroces, aunque yo recomiendo el punto crujiente del salvaje
o Se puede sustituir la lechuga
por canónigos o rúcula, e incluso por perejil picado. Todo le dará un toque de
frescor extra a la ensalada
Consejos para la presentación:
o Se puede servir acompañados de
unos mejillones al natural o unas almejas en conserva, que le darán un toque
diferente al sabor y a la presentación del plato
Receta de Carlos G. Rodríguez
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Si quieres publicar tu receta, envíala con alguna foto a cocina30minutos@gmail.com (la publicaremos con tu nombre)
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muy buena una forma fresquita de comer legumbres
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