Coste total para 4-5 personas: 6 euros
Ingredientes (De 4 -5 personas):
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Una pechuga de pollo
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Un hueso de jamón (preferiblemente ibérico)
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Una costilla, tocino o hueso salado (preferiblemente ibérico)
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4 Zanahorias
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1 Puerro
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2 Patatas
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1 bote de 500 gramos de garbanzos cocidos
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2 ajos
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1 litro de caldo de pollo.
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1 litro de agua
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Aceite de oliva, Perejil, Sal y
Pimienta molida
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Opcional: Un trozo de ternera
1. Echar en una olla express el
litro de caldo, el litro de agua, el hueso de jamon, la pechuga de pollo, las 4
zanahorias peladas, el puerro limpio y la costilla/tocino/hueso. Cerrar la olla
y hervir de 15 minutos. Desespumar al principio si hiciese falta.
2. Abrir la olla pasado este tiempo
y echar un majado de ajo, perejil, sal, aceite y pimienta, junto a las 2
patatas cortadas a la mitad y los garbanzos. Volver a hervir durante otros 5 o
6 minutos, sacar los huesos y CALDO DEL PUCHERO LISTO
3. Opcional y al gusto de cada uno:
Apartar un poco del caldo y cocer al gusto arroz, fideos o pasta. Si todo el
mundo va a tomar lo mismo, se puede echar el arroz o la pasta, según se elija,
en la misma olla hasta que esté hecho
Consejos para la preparación:
o Se puede introducir en la olla
una hoja de laurel o un trozo de romero
o Podéis utilizar otras verduras
aparte de las recomendadas como judías verdes…
Consejos para la presentación:
o Para esto no se necesita
presentación específica, solo una buena cuchara y un buen plato o bol con fondo
donde servimos el caldo, arroz o pasta, garbanzos, un trozo de zanahoria y
patata, un poco de pollo y de costilla o ternera y A COMER
Receta de: Carlos G. Rodríguez
Si quieres aportar algo, dejar algún comentario o mejora al plato, compartir el blog o la receta en tus redes, te lo agradecemos y te lo ponemos fácil...
Si quieres publicar tu receta, envíala con alguna foto a cocina30minutos@gmail.com (la publicaremos con tu nombre)
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